Алексей Дмитриев (yavelik) wrote,
Алексей Дмитриев
yavelik

Горчица с уксусом

Прежде чем что-либо писать, я обычно проверяю, что есть в интернете по этому поводу.

И вот с удивлением обнаружил, что о смеси горчицы с уксусом нет ничего. Неизвестна такая приправа, а я ведь люблю ее с детства.
Дедушка мой, на четверть кровей поляк, меня приучил. В те времена всеобщего дефицита, филе трески отчего-то постоянно продавалось в магазинах. Правда стоило очень дорого -- 88 копеек за килограмм (на рубль можно было прожить худо-бедно день).
Дед его варил или жарил -- и ел с гречневой кашей, макая кусочки рыбы в чашку , в которой разводил предварительно ложечку горчицы из банки с небольшим количеством уксуса.
Это вкусно. Кому крепко, можно водички добавить еще.
Теперь я стал не только рыбу туда макать. Но и лучок, и кальмаров и даже хлеб в особо постные дни.

Делюсь с вами, а то как бы не канул сей деликатес в Лету.
Tags: ВелоПовареннаяКнига, Мемуары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments