Алексей Дмитриев (yavelik) wrote,
Алексей Дмитриев
yavelik

В контексте прослушки

Все знают, что такое контекстная реклама.
Открываешь браузер, а там уже для тебя приготовлены предложения по темам, что ты набирал когда-либо в поисковике. Не знаю, хорошо это или плохо, но иногда позволяет немного приоткрыть будущее...

У меня поломалась электробритва. Это часто бывает - раз в два года в среднем. Я брею еще и голову, поэтому бритва не выдерживает дольше. В интернете не искал, все равно к нам в деревню не привезут. А почтой дорого слишком.

Домик наш двухэтажный, причем мой кабинет с компьютером и ВайФаем на втором этаже, а кухня и столовая на первом, где и телефон мобильный висит на гвоздике около окна. На кухне еще планшет из электронных устройств.

Прошу супругу купить мне новую бритву, объясняю какую именно, заканчиваю завтракать и поднимаюсь к себе. Включаю компьютер и открываю браузер. Страничка Яндекса начинается с предложения бритвы Филлипс!

Как говорится, ноу комментс! Сливай воду.

А потом подумалось: ну что, собственно, страшного в тотальном контроле?

Господь и так видит любое наше дело, даже помышление. Бесы тоже умеют на несколько ходов просчитывать будущее и подсовывать нам всякие гадкие мыслишки. Испокон века так было. Ничего нового.

Дело ведь во мне, как относиться к этому - пытаться скрыть нескрываемое, или раскаяться в нем?  Пытаться бороться с "мировым правительством", которое все равно неизбежно придет, или начать бороться с собой, со своими страстями.

Я свой выбор сделал, поэтому компьютер, телефон и ВайФай устояли на своих местах.

Отец Федор, помню, когда спятил, проповедовал птицам: "Птицы, покайтеся в своих грехах публично!"...
Tags: Искушение, Кошмар, Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments